聖若瑟九十周年校慶郵品發行

為紀念創校九十周年,以及增強與社會各界的交流和聯繫,聖若瑟教區中學第一至六校於本月19日 假花地瑪百年顯現紀念堂(六校禮堂)舉辦「聖若瑟教區中學第一至六校90周年校慶紀念封、紀念戳、個性化郵票發行儀式」。

郵電局劉惠明局長代表行政委員會委員吳美琪廳長、澳門聖若瑟中學校友會岑妙娟會長、聖若瑟教區中學第一至四校李仁傑校長、聖若瑟教區中學第五校黃建民校長、聖若瑟教區中學第六校喬樹勇校長、天主教澳門教區首牧李斌生主教共同主持發行儀式。在李主教的帶領下,嘉賓共同為大型紀念封貼上個性化郵票,最後由李主教為紀念封蓋上郵戳,代表著各項郵品正式發行。

李主教於致辭時表示,對於聖若瑟中學創校九十年感恩,作為本澳歷史較悠久學校之一,各校部的發展已是成熟,他期望今後聖若瑟不忘初心,繼續秉持“己立立人”的教育理念,培養學生優良素質,並傳承聖人若瑟的德行及精神,關心支持及參與社會事業的發展;又指,是次校慶郵品的發行極具意義,郵品經由全球校友、教職員、學生參賽設計,經角逐後選出最具代表的作品,製作成郵品,顯示聖若瑟大家庭溫暖的凝聚力,給予其發揮才能的機會,同時向社會各界傳揚喜樂,增強與社界的聯繫。

是次發行之紀念封及紀念郵戳乘載著各方的期許與祝福,發行之紀念封上印有大樹,代表著聖若瑟九十年來致力於培養學生成才成長;紀念郵票則由聖若瑟像、校訓,以及各校部校舍構成,寓意學校秉承聖若瑟服務他人的精神,以及聖中的辦學理念,郵品均充滿喜樂元素,極具收藏價值。

活動還邀得澳門郵政局於校內設置服務櫃檯,為市民提供加蓋紀念郵戳及郵寄服務,紀念郵戳只限當天使用,機會難得,吸引眾多市民、校友、家長及學生前來參與,遊人絡繹不絕,場面熱鬧。

Carousel imageCarousel imageCarousel image