聖若瑟教區中學第六校舉行校慶教學展示

為持續提升教學品質,形成同儕共學的文化,並為老師們提供一個研討、交流及展示的平台,本校於2022411日至413日期間,進行了校慶教學展示活動,分別開設宗教、公民、中文、英文、數學、歷史、生物、電腦、美術共9門課程作為公開課演示,並邀教育界同工蒞臨本校參與觀課交流,促進老師之間的專業交流發展。

在教學展示課中,老師們展現出教學專業能力,充分利用不同的教學手法,讓學生能掌握每個教學重點。而學生亦對課堂內容表現出濃厚興趣,課堂表現積極活躍,教與學的發展在愉快的學習氣氛中得到了提升。

在展示課結束後,授課老師透過各校同工所給予之觀課反饋建議,並與本校其他老師進行教學交流,獲得充分的教學反思,吸取經驗並融入以後的課堂教學,達至授課者與觀課者的共同成長。