聖中六校家長日促家校合作

2023-年10月21日

為讓家長更了解學校環境、學生的學習概況,聖若瑟教區中學第六校於10月21日,在花地瑪百年顯現紀念堂(聖若瑟六校禮堂)舉辦了「聖中家長日」活動,校長、教職員、家長、學生超過四百五十人參與。

座談會分兩部分進行,第一部分為認識學校,透過傳播人學社所拍的短片,讓家長認識學校,同時介紹學校團隊、學校餘暇活動及各類課外活動的情況。接着由輔導處主任陳嘉敏及家教會會長林陳艷蘭女士介紹學生關懷及家校合作等相關工作。第二部分為家長與班主任會面及升學講座。

校長喬樹勇向家長介紹學校的發展規劃,並於總結時分享了自身經驗,指出學校不只是學習知識的園地,更是學習做人的地方,因此,學校除培養學生品德、責任、良好習慣等,亦提供多元平台予學生發揮自身特長;家長亦可與學校交流後,重新審視與子女的溝通關係,共同為學生締造良好的成長環境。

是次家長座談會還頒發了“初一新生入學獎學金”,以嘉許小六成績名列前三名的優秀學生。獲奬學金的學生分別有: 趙嘉盈、龔晶晶、楊以正、杜伽浩、陳燕燕、何映澄、林朗逸、梁家浤、梁逸曦、黃俊璋、黃曉惠、蕭樂桐、凌宇州、趙海晴、何卓晞、鍾瑋熙,共十六位學生獲發本學年獎學金以資鼓勵。

會後,一眾教師帶領家長沿途參觀校園,最後以班主任與家長們課室進行訪談,了解子女在校的學習生活作總結。家長表示十分珍惜此寶貴會面時間,既能把握與班主任討論及溝通,又能了解子女在校情況,現場氣氛融洽。而初三至高中級家長則參加升學講座,多名家長踴躍提問,爭取為子女升學作充足的準備。