一灑揮春獻祝福,傳承文化樂融融

🧧新春佳節前夕,我校中文科組老師組織了一場別開生面的學習活動:讓學生在課堂書寫揮春,以認識、體驗與傳承中華傳統新年的文化。

老師在學生創作揮春前,先講解揮春的起源和意義,然後教學生如何在紅紙上摺出格子,作為書寫的參考線。活動中,師生們手握毛筆,書寫各種吉祥話,更有不少同學發揮創意,以圖文結合的方式,表達對來年的祈願與祝福。

在這次的活動中,不僅讓學生體驗到中國傳統文化的魅力與深厚底蘊,同時也培養他們的藝術創造力和表達能力,激發他們對學習中華文化的興趣與熱情。

過完開心的年假後,即將迎來聖中開放日活動與中文週等著各位同學的參與!中文科組將在這二項重要的活動中設置更多和中華文化相關的活動攤位與工作坊,繼續肩負起傳承與發揚中華文化的重責大任。💪💪

各位同學,我們到時再見喔!💕